Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  04/02/2020
Actualizado :  04/02/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  DEBLITZ, C.; BORBELY, C.; CHARRY, A.A.; COSTA, F.P.; VON DAVIER, Z.; FERNANDEZ, E.; GRABNER, R.; HASHMI, A.H.; IZQUIERDO, L.; JAKOBE, P.; KLAPKA, J.; MAHMOOD, K.; OSTROWSKI, B.; PARTON. K.; PEREIRA, M.; RAS, C.H.; REYES, E.; RICHARDSON, J.W.; SARZEAUD, P.; SWITLYK, M.; SZABO, K.; THORNE, F.; WILCZYNSKI, A.
Afiliación :  C. DEBLITZ, Institute of Farm Economics, FAL, Bundesallee 50, 38116 Braunschweig, Germany; C. BORBELY, University of Kaposvár, Kaposvár, Hungary; A. A. CHARRY, University of Sydney, Faculty of Rural Management, Orange, NSW, Australia; F. P. COSTA, EMBRAPA Gado de Corte, Embrapa Beef Cattle, Campo Grande, Brazil; Z. VON DAVIER, FAL Fed. Agric. Research Centre, Institute of Farm Economics, Braunschweig, Germany; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; R. GRABNER, Chamber of Agriculture Styria, Weiz, Austria; A. H. HASHMI, Small and Medium Entpr. Devmt. Auth., Pakistan; L. IZQUIERDO, FAL Fed. Agric. Research Centre, Institute of Farm Economics, Braunschweig, Germany; P. JAKOBE, Res. Inst. of Agricultural Economics, Praha, Czech Republic; J. KLAPKA, J., Agricultural Research Institute, Kromeríz, Czech Republic; K. MAHMOOD, Agric. Policy Studies Institute, Lahore, Pakistan; B. OSTROWSKI, Cátedra de Admin. Rural, Facultad de Agronomia, Universidad Buenos Aires (UBA), Buenos Aires, Argentina; K. PARTON, University of Sydney, Faculty of Rural Management, Orange, NSW, Australia; M. PEREIRA, EMBRAPA Gado de Corte, Embrapa Beef Cattle, Campo Grande, Brazil; C. H. RAS, Cátedra de Admin. Rural, Facultad de Agronomia, Universidad Buenos Aires (UBA), Buenos Aires, Argentina; E. REYES, Animal Health and Livestock Services, TRAGSEGA, Madrid, Spain; J. W. RICHARDSON, Texas A and M University, Agricultural Food Policy Centre, Department of Agricultural Economics, College Station, TX, United States; P. SARZEAUD, Dept. Action Régionale, Institut de l'Élevage, Rennes, France; M. SWITLYK, University of Szczecin, Institute of Management, Szczecin, Poland; K. SZABO, University of Kaposvár, Kaposvár, Hungary; F. THORNE, TEAGASC, Dublin, Ireland; A. WILCZYNSKI, University of Szczecin, Institute of Management, Szczecin, Poland.
Título :  Status quo and prospects of beef production world-wide. (Review)
Fecha de publicación :  2004
Fuente / Imprenta :  Landbauforschung Völkenrode, December 2004, Volume 54, Issue 4, Pages 237-249.
Descripción física :  2-s2.0-9944252565
ISSN :  0458-6859
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history:
Contenido :  ABSTRACT. The purpose of this paper is to provide an idea about the market shares of important beef producers, to analyse the competitive situation of beef production on the farm-level and to assess the potential of beef production in a worldwide context. The global players in beef production are North America, Brazil, Argentina, Australia and the EU-25. In value-terms, the main exporters are North America, Australia, Brazil and Argentina. Main importers are again North America, Japan and the Far East. Within the framework of the International Farm Comparison Network (IFCN), and using harmonised methods for analysis, a total of 29 typical beef finishing farms in 15 important beef producing countries were analysed. The farms show significant differences in production systems and productivity levels. The highest cost of beef production is found in the EU-countries (US$ 350-500 per 100 kg carcass weight), the lowest in Argentina, Uruguay and Pakistan (US$ 100-130). In the case of trade liberalisation, farms with low cost of production have an incentive to export to markets with higher price levels. The potential to increase production depends on numerous factors, amongst them the availability of additional land, the possibilities to intensify production and the competition with other land uses. The development of beef production in the EU is mainly determined by the impact of the latest CAP-reform. In many countries (like Brazil, the U.S., Canada and Australia) the main potenti... Presentar Todo
Palabras claves :  Beef production; International competitiveness.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102160 - 1PXIAP - DDPP/Landbauforschung Völkenrode/2004

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  31/03/2016
Actualizado :  17/02/2020
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  RABAZA, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C.; FRAGA, M.; PLA, M.; BANCHERO, G.
Afiliación :  ANA VIRGINIA RABAZA MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, Facultad de Veterinaria, UDELAR, Montevideo, Uruguay.; CECILIA CAJARVILLE, Facultad de Veterinaria, UDELAR, Montevideo, Uruguay.; MARTIN FRAGA COTELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto de la presencia y severidad del ayuno sobre la aparición de acidosis subaguda en novillos bajo el sistema de engorde a corral. [Resumen].
Complemento del título :  Congreso de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 24.; Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal, 40., Puerto Varas, Chile, 9 al 13 noviembre 2015.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015.
Páginas :  p. 981.
Idioma :  Español
Contenido :  En sistemas de producción intensiva de carne son frecuentes imprevistos que impiden el acceso a la comida. Problemas mecánicos en equipos de alimentación, desavenencias climáticas, acumulación de barro que dificulta el desplazamiento, son factores que provocan horas de ayuno (A). El objetivo del trabajo fue evaluar el impacto del A aplicado en grados crecientes de severidad y la posterior R sobre pH ruminal y el comportamiento.
Palabras claves :  ACIDOSIS RUMINAL; AYUNO.
Thesagro :  FEEDLOT.
Asunto categoría :  L51 Fisiología Animal - Nutrición
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14173/1/Rabaza-et-al.-ALPA2015-Resumen-p.981.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE101430 - 1PXIPC - DDALPA 2015/Chile
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional